Kategorien

Karamellkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Karamellkuchen zubereitet:

Zutaten:

10 weiche Karamellbonbons (100g)
100g Sahne
4 Eier
1 Prise Salz
200g Butter
100g Zucker
250g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 Eßl. Puderzucker
 Fett und Semmelbrösel für die Form

 
  
Zubereitung:
 Die Bonbons mit der Sahne in einem Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Danach zum Abkühlen auf die Seite stellen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.Die Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Karamellsahne unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine Form  füllen und in der Mitte der Länge nach einkerben, damit er gleichmäßig aufgeht. Im Ofen(unten, Umluft 160° C) in 45 Min. goldbraun backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
Deko-Tip: Den Kuchen mit dunkler Kuvertüre  überziehen und über die noch flüssige Kuvertüre Zuckergussstreifen mit einem Holzstäbchen ziehen.   
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen