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Königsberger Klopse

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So wird Königsberger Klopse zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen:
Zutaten für das Fleisch:
500 g Gehacktes (gemischt)
5 gehackte Zwiebeln
1 eingeweichtes Brötchen
1 Bund gehackte Petersilie
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zutaten für das Kochwasser:
1,5 l Wasser
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Zutaten für die Soße:
40 g Butter
30 g Mehl
0,5 l Kochbrühe
2 Eigelbe
4 EL saure Sahne
3 EL Kapern
Zitronensaft

 
  
Zubereitung:
Zubereitung:
Zwiebeln in Fett 5 Minuten dünsten und mit den anderen Fleischzutaten verkneten. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen, mit dem Lorbeerblatt und Nelken spiken, dazugeben. 8 Klopse 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, danach aus dem Wasser nehmen. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl zugeben unter rühren aufschäumen lassen. Die durchgesiebte Brühe nach und nach zugeben, aufkochen, 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Zum Eindicken Eigelb mit Sahne und etwas Soße verrühren, langsam in die nicht mehr kochende Soße gießen. Kapern zugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Klopse in die Soße geben und servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

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