Kategorien

Weintraubenmarmelade mit Vanille, Zimt und Grappa

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Weintraubenmarmelade mit Vanille, Zimt und Grappa zubereitet:

Zutaten:

750 ml Weintraubensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Vanilleschote
½ TL gemahlenen Zimt
1 Gläschen Grappa
1 Pckg. Zitronensäure

 
  
Zubereitung:
 Frische Weintrauben von den Ästen zupfen. Mit sehr wenig Wasser weich dünsten. Anschließend durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
750 ml Saft mit 1 kg Gelierzucker mischen. Eine Vanilleschote auskratzen und hinzufügen.(Ersatzweise 2 Vanillezucker) Zimt und Zitronensäure einrühren Zum Kochen bringen, 4 Minuten (Uhr einstellen) sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Grappa einrühren und sofort in Schraubgläser füllen. 5 Minuten auf dem Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen