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Kasslerbraten mit süß-scharfer Kruste

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So wird Kasslerbraten mit süß-scharfer Kruste zubereitet:

Zutaten:

4 Schalotten
2 EL Rapsöl
1 kg Kasslerrücken
1/8 l kräftiger Weißwein
3 EL Orangenmarmelade
1 TL frisch geriebene Ingwer
Pfeffer
Je 1 Msp. Piment- und Korianderpulver
100 g Pinienkerne
100 ml Fleischbrühe
1/8 l Sahne
Salz, Pfeffer,

 
  
Zubereitung:
 Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die Schalotten schälen und halbieren. Das Öl  in einem Bräter erhitzen und das Kassler rundum scharf anbraten. Die Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit  Weißwein aufgießen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Minuten braten.
Die Orangenmarmelade mit Senf und den Gewürzen verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei das Fleisch öfter mit Bratenfond begießen.
Die Pinienkerne grob hacken und auf dem Kassler verteilen. In weiteren 15 Minuten goldbraun und knusperig braten lassen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit Brühe und Sahne aufgießen und solange kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  
Anmerkungen:
 
 

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