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Ente mit Orangen

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So wird Ente mit Orangen zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen
1 große Ente (ca. 3 kg)
Salz, Pfeffer
6 unbehandelte Orangen
2 Limetten
200 g brauner Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
250 – 500 ml Entenfond
40 ml Rum 54 %

 
  
Zubereitung:
 Ente gründlich säubern und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 200° C vorheizen. Ente in einen großen Bräter geben,  mit Saft von 1 Orange und 1 Limette begießen. Im heißen Ofen 20 Minuten braten. 2 Orangen filetieren und beiseite stellen. Brauner Zucker und Vanillezucker mit 250 ml Wasser langsam aufkochen, etwa auf die Hälfte einkochen. Orangenschalenstreifen zugeben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, nach ca. 4 Minuten die Orangenfilets zugeben und im Sirup wenden. Alles durch ein Sieb geben, Sirup dabei auffangen. Ente mit dem Saft von 2 Orangen und 1 Limette begießen. Backofen auf 160° C zurückschalten und die Ente weitere 2 Stunden braten. Dabei mehrmals mit Bratenfond übergießen und etwas Sirup bestreichen. Gegarte Ente herausnehmen, zerteilen und warm stellen. Fett aus dem Bräter, soweit möglich, herausnehmen. Bratenfond mit etwas Entenfond lösen und zum restlichen Zuckersirup geben. Rum in einer großen Schöpfkelle flambieren und dazugießen. Saft der letzten Orange auspressen und einrühren. Soße noch einmal erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  
Anmerkungen:
 
 

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