Kategorien

Schmandkuchen mit roter Grütze

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schmandkuchen mit roter Grütze zubereitet:

Zutaten:

3 Eier
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillepudding
60 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
8 EL Gelierzucker 1:1
1 Glas Rote Grütze

 
  
Zubereitung:
 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einrühren. Das Puddingpulver mit Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
Alles in eine Springform füllen.
Den Teig bei 200° C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für die Füllung: Sahne schlagen und mit dem Schmand und dem Gelierzucker verrühren
Den erkalteten Kuchen 1x waagerecht durchschneiden. Tortenring um den Kuchen legen. Sahne-Schmandmasse auf den unteren Boden einfüllen. Oberer Boden darauf legen und leicht andrücken. Rote Grütze auf den Kuchen verteilen.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen