Kategorien

Heidelbeer-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Heidelbeer-Torte zubereitet:

 

Zutaten:

Rührteig:
100 g  Mehl
100 g  Zucker
100 g  Butter
2  Eier
1 Teel. Backpulver

Füllung:
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
3 Sahnesteif
1 Gl. Heidelbeeren, (500 g frische Heidelbeeren)
1   Pck. Calypso Instand Mix (Himbeere)
1 Tortenguß rot

 

  
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine Springform geben.
Bei 180° C ca. 25 Minuten backen
Zubereitung für die Füllung:
Heidelbeeren abtropfen. Den Schmand in eine Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen mit Sahnesteif. Das Calypso dazu und Heidelbeeren unterheben.
Tortenrand um den Boden legen und die Füllung darauf verteilen. ¼ l Saft mit dem Tortenguß kochen und auf den Kuchen verteilen.
In den Kühlschrank stellen.   
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen