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Adventkuchen

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So wird Adventkuchen zubereitet:

Zutaten:

250g Sultaninen,
3 Eier,
120g brauner Zucker, 
1 Pckg. Vanillinzucker,
3 Eßl. Rum,
je 1 Msp. Zimt-, Kardamom-, Macispulver,
je 125g Walnußkern-Hälften und kleingewürfelte getrocknete Feigen,
75g   gehackte Haselnüsse,
125g gewürfeltes Zitronat,
175g Mehl,
1 gestr. Teel. Backpulver,
2 Eßl. Aprikosenkonfitüre,
1 Pckg. rote Belegkirschen.
                                                                                                                                                   

 
 
Zubereitung:

 Sultaninen in warmem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Eier mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker darunter rühren, Masse solange weiterschlagen, bis sie dick-cremig ist. Rum und die drei Gewürzpulver, dann Walnüsse, Feigen und Haselnüsse, Zitronat und Sultaninen locker darunterziehen. Mehl und Backpulvver gut vermischen, auf die Eiermasse sieben, dann vorsichtig unterheben.

Eine Kastenform (26 cm Länge) leicht fetten, mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 70 bis 90 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Alufolie wickeln.

  
Anmerkungen:
 
 

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