Kategorien

Hefezopf 1

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Hefezopf 1 zubereitet:

Zutaten:

500 g Mehl
1Pck. Hefe
50 g Zucker
1 Ei
½ TL Salz
5 EL Öl
200 ml lauwarme Milch
50 g Rosinen
1 Eigelb

 
  
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe darüber krümeln, mit Zucker, Ei, Salz, Öl und der Milch einige Minuten gründlich durchkneten.
Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten, die Rosinen zugeben und leicht einarbeiten. Anschließend den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes der drei Teile rund rollen und zu einem Strang formen. Einige Minuten ruhen lassen. Dann die drei Stränge zu der gewünschten Länge ausrollen. Die drei Stränge an einem Ende zusammendrücken und einen Zopf flechten. Auf ein gebuttertes Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
Den Zopf vorsichtig mit Eigelb bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° C
ca. 35-40 Minuten backen.    
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen