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Hefezopf mit Nussfüllung und Guss

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So wird Hefezopf mit Nussfüllung und Guss zubereitet:

Zutaten:

500g Mehl
40g Hefe
¼ l  Milch
80g Butter
1 Prise Salz
100g Butter
 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei
Für die Füllung:
250g Haselnüsse, grob gemahlen
50g Walnüsse fein gemahlen
50g Semmelbrösel
80g brauner Zucker
Saft einer Zitrone
6cl Rum
6cl Sahne
Für die Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Eßl. Rum

 
  
Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hinein bröckeln. Mit einem Teel.  Zucker bestreuen. Die Hälfte der Milch  lauwarm zugießen, alles zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.  Wenn die Mehloberfläche Risse zeigt, die restliche Milch, Zucker,  Salz, Zitronenschale und Ei darauf geben und gut einarbeiten. Kräftig schlagen bis er Blasen wirft. Nochmals mit  Mehl bestäuben. Teig zugedeckt gehen lassen , bis er  sich verdoppelt hat. Dann den Teig dünn ausrollen , mit weicher Butter bestreichen .Längs und quer zusammen legen , wieder ausrollen. Dann zu einer Platte von 30 x 40 cm ausrollen.
Für die Füllung. Zutaten mischen , mit Rum und Sahne zu einer streichfähigen Masse rühren , auf den Teig verteilen. Teig aufrollen, auf ein gebuttertes Blech legen.     
Die Rolle bis zur Hälfte der Länge längs  in der Mitte durchschneiden und beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben  quasi wie ein Zopf miteinander verdrehen. Das Blech drehen und die andere Rollenhälfte auch halbieren und die beiden entstehenden Stränge miteinander verdrehen.

Im vorgeheizten  Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Puderzucker und Rum zu einer glatten Glasur verrühren und den noch warmen Zopf damit bestreichen.



  
Anmerkungen:
 
 

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