Kategorien

Kartoffelecken

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kartoffelecken zubereitet:

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Grillgewürz
Rosmarin
Sesamkörner
1 Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
2 Knoblauchzehen

 
  
Zubereitung:

 Die Kartoffeln gründlich sauber bürsten, mit Küchenkrepp trocknen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Aus 3EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Grillgewürz, Rosmarin und Sesamkörner eine Marinade rühren. Die Kartoffelspalten darin wenden und anschließend auf ein Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 200° C backen.

Joghurt, Mayonnaise und Knoblauch mischen. Die Sauce zu den Kartoffeln reichen.
Dazu schmeckt prima ein grüner Salat

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen