Kategorien

Soleier

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Soleier zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 8 Soleier:
8 Eier
1,2 l Wasser
150 g Salz
½ Eßl. Pfefferkörner
½ Eßl. Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Evtl. 1-3 Chilischoten

 
  
Zubereitung:
Eier 12 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Für die Sole: Wasser, Salz. Pfeffer- und Senfkörner (Chilischoten) aufkochen, umrühren bis das Salz sich aufgelöst hat. Sole abkühlen lassen. Die abgekühlten Eier vorsichtig anklopfen, so dass sich sie leichte Sprünge haben. Eier in ein großes Glas legen und mit Sole abgießen. (Die Eier müssen völlig bedeckt sein) 2-3 Tage ziehen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen