Kategorien

Kirsch-Bananen-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kirsch-Bananen-Torte zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
3 Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene Nüsse
½ Pckg. Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 Glas Kirschen
2 große Bananen, Zitronensaft
1 Pckg. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
500 ml Sahne
2 Sahnesteif
zum Verzieren:
Schokoraspeln
Nach Geschmack Eierlikör oder .....

 

  
Zubereitung:
 Eier und Zucker cremig schlagen. Nüsse mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Bei 175° C ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenrand versehen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, (damit die Bananen nicht dunkel werden) auf den Tortenboden verteilen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen mit dem Puddingpulver aufkochen. Anschließend die Kirschen wieder dazugeben und ebenfalls auf den Kuchen verteilen. Glatt streichen. Kirschen abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen verteilen, mit Schokoladenraspeln verzieren. Nach Belieben Eierlikör oder einen anderen Likör vorsichtig über die Sahne geben. Tortenring entfernen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen