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Brandteig-Grundrezept

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So wird Brandteig-Grundrezept zubereitet:

Zutaten:

¼ l Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
190 g Mehl
4 Eier

 
  
Zubereitung:
 Das Wasser mit der Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und unter starkem Rühren so lange kochen lassen, bis sich ein Teigkloß bildet, der sich vom Topfboden löst.  Am Topfboden bleibt dann nur ein dünner weißer Belag. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln unter den Teig rühren. Jedes Ei muß erst gut vermischt sein, bevor das nächste untergerührt wird. Der fertige Brandteig ist goldgelb und fällt schwerreißend vom Löffel.
Den Backofen auf 230° C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Für Windbeutel kleine Krapfen auf das Backblech spritzen.
Je nach Verwendung Streifen oder Kringel auf das Backblech spritzen.
In den Backofen schieben, flaches Gebäck auf die mittlere Schiene, höheres Gebäck auf der 2 Schiebeleiste von unten. Damit das Gebäck besser aufgeht schüttet man ½ Tasse Wasser unten in den Backofen. Sofort die Türe schließen und nicht wieder öffnen, bevor das Gebäck fertig ist.
15- 20 Minuten goldbraun backen.
  
Anmerkungen:
 
 

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