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Windbeutel mit Eierlikör

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So wird Windbeutel mit Eierlikör zubereitet:

Zutaten:

Für 6 Stück
2 TL abgeriebene Orangenschale
Salz
40 g Butter
80 g Mehl
2 Eier
¼ TL Backpulver
250 ml Sahne
1 Sahnesteif
1 Vanillezucker
8 EL Eierlikör
1 EL Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Für die Windbeutel 100 ml Wasser, 1 TL Orangenschale, 1 Prise Salz und Fett in Stücken aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen. Mehl auf einmal in den Topf schütten und mit dem Kochlöffel unterrühren. Dann auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen.
Eier nacheinander mit dem Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Ein Ei muss vollständig untergeknetet sein, bevor man das nächste zugibt. Backpulver kurz unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 6 Windbeutel auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C 22-25 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen von den Windbeuteln einen Deckel abschneiden und die Windbeutel abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 5 EL Eierlikör und 1 TL Orangenschale dazugeben und kurz weiterschlagen. Sahne in die ausgekühlten Windbeutelteile spritzen, mit 3 EL Eierlikör beträufeln, Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 

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