Kategorien

Espresso-Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Espresso-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

3 Eßl. Espressopulver ( instant)
6 Eier
200 g Zucker
100 g Speisestärke
½ P. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g Walnüsse
50 g Sultaninen
50 g getrocknete Pflaumen
50 g geriebene Schokolade
Butter für die Form, Schokoladenspäne

 
  
Zubereitung:
 Espressopulver in 6 Eßl. heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Espresso zufügen.
Speisestärke, Backpulver, Mandeln mischen. Walnüsse, Sultaninen und Pflaumen hacken, mit Schokolade und Stärkemischung unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und alles in eine gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 40 – 45 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenspäne verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen