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Berliner Ballen 2

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So wird Berliner Ballen 2 zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 16 Stück
125 ml Milch
100 g Butter
500 g Mehl
30 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Trockenhefe
3 Tropfen Bittermandelöl
1 TL Salz
2 Eier
Fett zum Ausbacken
300 g Konfitüre

 
  
Zubereitung:

 Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit dem Handmixer verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Ausbackfett in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 180° C erhitzen.
 Den Teig mit Mehl besträuben, kurz durchkneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke zu Bällchen rollen. Darauf achten, dass der Teig keine Risse hat. Die Bällchen zwischen zwei mit Mehl bestäubten Tüchern nochmals gehen lassen.
Die Teigstücke portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Die Berliner noch heiß in Zucker wenden. Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen. In jeden erkalteten Berliner damit seitlich durch den hellen Rand die Füllung spritzen. 

 

  
Anmerkungen:
 
 

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