Kategorien

Rote Paprikasuppe

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rote Paprikasuppe zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen
4 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
4 reife Tomaten oder
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
300 g griechischer Joghurt
40 g entsteinte schwarze Oliven
Schale 1 unbehandelten Zitrone
Blätter von 2 Rosmarinzweigen

 
  
Zubereitung:
 Paprikaschoten entkernen und halbieren, in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. 10 Minuten schwitzen lassen. Enthäuten. Öl in großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Paprika in große Stücke zerpflücken und zugeben. Das Ganze salzen und pfeffern.
750 ml Wasser zugießen, zum  Kochen bringen, dann Hitze reduzieren. Deckel auflegen und ca. 30 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und pürieren. Die Suppe sollte eher dickflüssig sein. Falls sie zu dünn ist, eine Zeit ohne Deckel weiterköcheln lassen. Ist sie zu dick, etwas Wasser zugeben. Abschmecken und die Suppe heiß mit einem Klecks Joghurt, Oliven, Zitronenschale und Rosmarin bestreut servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen