Kategorien

Eierlikörtorte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Eierlikörtorte zubereitet:

Zutaten:

 80 g Butter   
100 g Zucker 
5 Eigelb 
200 g gemahlene Mandeln 
150 g geraspelte Schokolade 
1 Teel. Backpulver        
2 Eßl. Rum   
1 Gläschen Eierlikör 
5 Eischnee   

Creme:
1/4 l Sahne   
1 Sahnesteif   
1 P. Vanillinzucker  
 

  
Zubereitung:

 Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Rum, , Eierlikör, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluß Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen. 
bei 180 - 200°C 60 MIn. backen
Die Sahne auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Mit der Sahnespritze einen Rand spritzen und vorsichtig Eierlikör auf die Torte gießen.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen