Kategorien

Ruccolasalat mit Parmaschinken und Erdbeerdressing

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Ruccolasalat mit Parmaschinken und Erdbeerdressing zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
75 g Ruccola (oder Blattsalatmischung mit Ruccola)
100 g Parmaschinken
4 Eßl. Olivenöl
1 Orange
200 g Erdbeeren
1 Eßl. Basamicoessig
½ Teel. Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eßl. Pistazien
1 reife Avocado
1 Eßl. Zitronensaft

 
  
Zubereitung:
 Schinken in Streifen schneiden und knusprig braten. Orange auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren mit Orangensaft, 3 Eßl. Öl, Basamicoessig und Zucker pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Erdbeeren halbieren, Pistazien grob hacken. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ruccolasalat waschen, trocken schleudern und anrichten. Avocadospalten und Erdbeerhälften darüberlegen. Mit dem Erdbeerdressing beträufeln und Pistazien und Schinken darübergeben.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen