Kategorien

Rhabarberdessert

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rhabarberdessert zubereitet:

Zutaten:

  Zutaten für 4 Personen:
5 Stangen Rhabarber zerkleinert (möglichst rote Stangen)
170 ml Orangensaft
1 Teel. Vanilleextrakt
¼ Teel. Zimt
2 El Zucker
¼ l Sahne
2 Eßl. Puderzucker
4 Baisers, grob zerkleinert

 
  
Zubereitung:
 Den Rhabarber mit Orangensaft, Vanilleextrakt und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten weich köcheln. Den Zucker unterrühren, alles in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zum Servieren die zerkleinerten Baisers in Dessertschalen oder Gläser füllen. Darauf das Rhababerkompott geben und mit der geschlagenen Sahne krönen. Sofort servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen