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Zitronenhuhn mit pikant-säuerlichen Kartoffelsalat

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So wird Zitronenhuhn mit pikant-säuerlichen Kartoffelsalat zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnerbrustfilets
4 Zweige Salbei
125 ml Basamicoessig
60 ml Zitronensaft
2 Eßl. brauner Zucker
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Für den Kartoffelsalat:
600 g kleine festkochende Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
50 g Rucola, klein geschnitten
Für das Dressing:
2 Eßl. klein geschnittene Schale von eingelegten Zitronen (Feinkostladen)
1 Eßl. grobkörniger Senf
125 g Mayonnaise
2 Eßl. Zitronensaft
Meersalz, schwarzer Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Die Filets mit den Salbeizweigen in eine flache Schüssel geben. Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, über das Fleisch gießen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffelscheiben abspülen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und mit dem zerkleinerten Rucola vermengen.
Die Hühnerbrustfilets und den Salbei aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Dann die Filets von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, Salbei die letzten 1-2 Minuten mit auf das Fleisch legen.
Inzwischen die Marinade in einem kleinen Topf bei hoher Temperatur 2-3 Minuten leicht einkochen.
Zum Servieren Fleisch in große Stücke schneiden und auf die Teller verteilen. Mit der eingedickten Sauce übergießen und mit dem Kartoffelsalat anrichten.
  
Anmerkungen:
 
 

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