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Marzipan-Torte

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So wird Marzipan-Torte zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Biskuitboden:
4 Eier
2 EL heißes wasser
150 g Zucker
abgeriebene Zitronenschale
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. Teel. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
1 Glas Aprikosenmarmelade
400 ml Sahne
2 Sahnesteif
1 Vanillinzucker
30 g Puderzucker
Zutaten für die Dekoration:
1 Pckg. fertige Marzipandecke
2 EL gehobelte Mandeln

 
  
Zubereitung:
 Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker einstreuen und so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist Abgeriebene Zitronenschale einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20-30 Minuten backen.
Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und das Backpapier entfernen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Abgekühlten Boden 2x durchschneiden. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Bis auf 4 Eßl. damit den unteren Boden bestreichen, zweiter Boden auflegen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.  2 Eßl. der Sahne für die Dekoration zurück halten. Mit dem Rest mittlerer  Boden bestreichen, dann dritten boden auflegen und leicht andrücken.
Torte oben und am Rand mit restlicher Marmelade bestreichen. Marzipandecke über die Torte legen, rundherum fest andrücken.  Die Restliche Sahne als Tupfen auf die Torte setzen und mit gehobelten Mandeln dekorieren. 
  
Anmerkungen:
 
 

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