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Egerländer Schnecken

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So wird Egerländer Schnecken zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
150 g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. ÖL
75 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Backpulver
Zutaten für die Füllung:
50 g Zucker,
1 Vanillin-Zucker,
75 g Rosinen,
50 g Korinthen,
50 g gekackte Mandeln
Zutaten für den Guss:
175 g Puderzucker
2 Eßl. heißes Wasser

 
  
Zubereitung:

 Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des Backpulvers und gesiebten Mehls esslöffelweise dazugeben. Den Rest des Mehls unterkneten.
Den Teig zu einem Rechteck (45x35 cm) ausrollen und mit 30 g Butter bestreichen.
Die Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig verteilen. Den Teig anschließend von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 ½ cm breite Stücke von der Rolle schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flachdrücken.
Bei 175° C ca. 10-20 Minuten backen

Für den Guss Puderzucker mit Wasser verrühren und auf die noch heißen Schnecken streichen.  

  
Anmerkungen:
 
 

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