Kategorien

Mandelkuchen auf dem Blech

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mandelkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

(200g Sahnebecher zum Abmessen)
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Pckg. Backpulver
2 Becher Mehl
½ Zitronenschale
Für den Guss:
125 g flüssige Butter
1 Becher Zucker
4 El Milch
200 g Mandelstifte

 
  
Zubereitung:
Eier, Zucker und Sahne schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.
Bei 200° C 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss verrühren. Auf den vorgebackenen Kuchen verstreichen und noch mal
15 – 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen