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Rindfleischsuppe mit Grießklößchen

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So wird Rindfleischsuppe mit Grießklößchen zubereitet:

Zutaten:

500 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
2 Stangen Porree
1 Stück Sellerie
Salz

 
  
Zubereitung:

Rindfleisch kalt abwaschen und in einem Topf mit kaltem Wasser geben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen bis das Wasser kocht. Zwischendurch immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit das Gemüse und das Salz hinzugeben, weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Brühe durch ein Sieb geben. Aufkochen lassen. Je nach Geschmack  können gegartes Gemüse z. b. Blumenkohl, Möhren, Porreeringe dazugeben werden. Gekochte Nudeln oder Reis schmecken auch gut. Zum Schluß kommen die Griesklößchen dazu.
Griesklößchen:
2 Eier, Salz, Petersilie, Muskat, Grieß
Die Eier werden mit einer Gabel aufgeschlagen. Salz, Muskat und Petersilie unterrühren. Soviel Grieß einrühren, dass die Masse sehr dickflüssig ist. 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und in die Suppe gleiten lassen. Ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.     

  
Anmerkungen:
 
 

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