Kategorien

Butterkuchen mit Mandelblättchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Butterkuchen mit Mandelblättchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für ein Backblech:
500 g Mehl
40 g Hefe
225 g Zucker
250 ml Milch
1 Ei
1 Pr. Salz
 Schale einer Zitrone
225 g Butter
150 g Sahne
2 P.  Vanillinzucker
1 Tl Zimt
200 g Mandelblättchen

 
  
Zubereitung:
 Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
75 g Zucker, Ei, Zitronenschale und 100 g zerlassene Butter unterkneten, weitere 15 bis 20 Min. gehen lassen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Den Teig mit etwas Sahne bestreichen. Nochmals 15 Min. gehen lassen, dann in regelmäßigen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken und die übrige Butter in Flöckchen hineingeben.
Den restlichen Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Mandeln mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C etwa 25 bis 30 Min. backen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen