Kategorien

Spargelgratin

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Spargelgratin zubereitet:

Zutaten:

1 kg Spargel
Salz, Butter, Zucker
1 B. Sahne
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Butter
50 g geriebenen Käse
Butter

 
  
Zubereitung:
 Den Spargel schälen, im kochenden Salzwasser mit etwas Butter und Zucker ca. 15 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, drei Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, pürieren und zu der Sahne geben. Ein Eigelb unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in eine gefettete Auflaufform geben, Sauce darüber gießen, mit geriebenen Käse bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen.
Im Backofen bei 200° C etwa 10 15 Minuten überbacken.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen