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Pichelsteiner Eintopf

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So wird Pichelsteiner Eintopf zubereitet:

Zutaten:

2 Zwiebeln
250 g grüne Bohnen
2 Möhren
2 Petersiliewurzeln
½  Kopf Wirsing
300 g Kartoffeln
4 El Öl
je 150g mageres Lamm-, Rind-, und Schweinefleisch
Salz 
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tl gerebelter Majoran
1 l Fleischbrühe
2 Eßl. gehackte Petersilie

 
  
Zubereitung:

 Das Gemüse waschen, putzen, und soweit nötig, schälen. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen in mundgerechte Stücke brechen. Die Möhren längs halbieren und in feine Scheiben, den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel und die Kartoffel klein würfeln. Alles gut miteinander mischen.
In einem großen Topf die Zwiebeln in Öl glasig schwitzen. Das gewürfelte Fleisch hinzufügen und rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Wenden anschwitzen. Dann die Fleischbrühe angießen und den Eintopf zugedeckt etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.
Den Pichelsteiner Eintopf vorm Servieren erneut gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.  

  
Anmerkungen:
 
 

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