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Paniertes Sesam-Huhn

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So wird Paniertes Sesam-Huhn zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:
2 Hühnerbrustfilet (à 150 g)
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 EL Sesam
2 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln (festkochend)
2-3 Stängel Staudensellerie
3 EL Gemüsebrühe
1-2 EL geriebenen Meerrettich
1 EL Butter

 
  
Zubereitung:
Die Filets von der abgerundeten Längsseite her fast ganz durchschneiden, so dass das Filet an der gegenüberliegenden Längsseite noch zusammenhält. Ei mit der Gabel verquirlen, Paniermehl und Sesam mischen. Die herzförmigen Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit der Sesam-Mischung panieren.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Blätter hacken, die Stängel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel und Sellerie in Salzwasser 7-8 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Meerrettich mit Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen.
Butterschmalz erhitzen, Filets bei milder Hitze von jeder Seite 6 Minuten backen. Meerrettichbrühe mit 1 EL Butter erhitzen, Kartoffeln, Sellerie und gehackte Sellerieblätter zugeben. Sobald das Gemüse heiß ist, mit Salz abschmecken und mit der Hühnerbrust servieren.
Dazu passt Feldsalat  (oder ein anderer saisonalen Blattsalat). 
  
Anmerkungen:
 
 

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