Kategorien

Mediterrane Gemüsepfanne

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mediterrane Gemüsepfanne zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Aubergine
200 g Broccoli
1 Fenchelknolle
2-3 Knoblauchzehen
6 Schalotten
8 Tomaten
2 kl. Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
8 Eßl. Raps-Öl
5 Eßl. Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin. Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)

 
  
Zubereitung:
 Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Broccoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 8 – 10 Minuten andünsten. Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Gewürzen kräftig abschmecken. Nochmals einige Minuten schmoren lassen.
Dazu passen Kräuterquark, Schafskäse, Stangenweißbrot und Fladenbrot.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen