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Filet Wellington

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So wird Filet Wellington zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
600 g Rinderfilet
2 El Öl
Salz, Pfeffer
80 g luftgetrockneter Schinken
3 Schalotten
500 g Champignons
3 EL Gehackte Petersilie
4 El Portwein
80 g Gänselebercreme oder –pastete
1 Ei
2 El Semmelbrösel
450 g tiefgekühlter Blätterteig
Eigelb zum Bestreichen

 
  
Zubereitung:

 Filet in Öl rundherum etwa 5 Min. stark anbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Für die würzige Masse ( Farce), die später auf das Fleisch gestrichen wird, Schinken und Schalotten fein würfeln, Pilze putzen und hacken. Schalotten, Schinken, Pilze und Kräuter in Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Portwein zugießen, einkochen und abkühlen lassen. Mit Lebercreme, Ei und Bröseln mischen und abschmecken.  
Die aufgetauten Teigplatten mit Wasser bestreichen, aufeinander legen und zu einem Rechteck von etwa 35 x 40 cm ausrollen.
Etwas von der Farce in der Mitte verstreichen, das Filet darauflegen und mit der übrigen Farce bedecken. Den Teig darüber falten und die Ränder mit Eigelb bestreichen, damit sie zusammenhalten.
Teigpaket mit der Naht nach unten auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, 40 Minuten im Ofen bei 200° C garen, dann 10 Minuten im offenen, abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Nach Wunsch mit Kräuterbutter servieren.
 

  
Anmerkungen:
 
 

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