Kategorien

Chinakohl überbacken

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Chinakohl überbacken zubereitet:

Zutaten:

1 Chinakohl
1 Tl Salz
3-4 Tl Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Kräuter gehackt,
z.B. Petersilie, Basilikum,
Schnittlauch
1 Zwiebel
1-2 El abgeriebene Zitronenschale
 etwas Weißwein
1 Bd. Suppengrün
400 g gekochter Schinken
2 El Butter
1 Becher Sahne
 Salz, Pfeffer,
1 Pr. Muskat, Cayennepfeffer
200 g Mozzarella
50 g Emmentaler,  gerieben

 
  
Zubereitung:

 Kohl halbieren, waschen, Strunk abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Tomatenmark mit in Salz zerriebenen Knoblauch, Kräutern Zitronenschale mischen. Schinken würfeln, mit Tomatenmark unter den Kohl geben.
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen Zerkleinertes Suppengemüse mitschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Sahne auffüllen. Aufkochen lassen.  Mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse in eine Auflaufform füllen, Chinakohl darauf setzen.
Mozzarella in Scheiben auf dem Kohl verteilen. Mit dem Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten überbacken.


 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen