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Aprikosenknödel mit Zimt und Zucker

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So wird Aprikosenknödel mit Zimt und Zucker zubereitet:

Zutaten:

Für den Quarkteig:
40 g Butter
250 g Mehl
125 g Quark ( im Sieb abgetropft o. ausgedrückt)
2 Eigelb
1 Prise Salz
125 g saure Sahne
Für die Füllung:
500 g Aprikosen ( Marillen)
Würfelzucker
80 g Butter
6 EL Semmelbrösel
3 EL Puderzucker o. Zucker- und Zimtmischung

 
  
Zubereitung:

 Für den Teig Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen entsteinen, je mit einem Stück Würfelzucker füllen.
Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen, dünne Scheiben abschneiden und flach drücken. Mit je einer Aprikose belegen, Teig darüber legen, gut zusammendrücken. Zu Knödeln formen.
Früchte sollen nur dünn mit Teig überzogen sein. Ca. 3 l Salzwasser aufkochen. Knödel einlegen, aufkochen lassen. Bei halb aufliegendem Deckel 10 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen.
Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun rösten, Knödel darin wälzen. Mit Puder- oder Zimtzucker bestreut servieren.

 

  
Anmerkungen:
 
 

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