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Vanillepudding mit Punschsauce

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So wird Vanillepudding mit Punschsauce zubereitet:

Zutaten:

1 Bio Orange
1 Bio Zitrone
300 ml Rotwein
2 Nelken
½  Zimtstange
2 EL schwarzer Johannisbeergelee
1-2 TL Speisestärke
2 cl Rum
1 Vanilleschote
1 Ei
150 g Sahne
350 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding
3 EL Zucker
1 Prise Salz

 
  
Zubereitung:
 Für die Punschsauce die Orange und die Zitrone heiß abwaschen und jeweils die Hälfte der Schale abreiben. 250 ml Rotwein, Orangen- und Zitronenschale, Nelken, Zimt und Johannisbeergelee ca. 10 Minuten in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und erneut zum Kochen bringen. Die Stärke im restlichen Rotwein auflösen und in den Rotweinsud einrühren. Einige Male aufkochen und den Rum zugeben.
Für den Pudding:  Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen. Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb mit etwas Milch vermischen. Puddingpulver und 1 EL Zucker ebenfalls mit kalter Milch glattrühren. In einem Topf restliche Milch und restliche Sahne mit Vanillemark, 2 EL Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Puddingpulver in die heiße Milch einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Das verrührte Eigelb unter den Pudding ziehen. Pudding etwas abkühlen lassen und dann Eischnee und geschlagene Sahne unterheben. Vanillepudding auf Dessertteller oder Gläser verteilen und die Punschsauce drübergießen.    
  
Anmerkungen:
 
 

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