Kategorien

Marmelade - Grundrezept

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Marmelade - Grundrezept zubereitet:

Zutaten:
  •  
 
  
Zubereitung:
1 kg frische Früchte z. B. Apfel, Birne, Kiwi, Banane, Weintrauben usw. in kleine Würfel schneiden.
1 kg Gelierzucker 1:1  mit den geschnittenen Früchten vermischen. Einige Stunden stehen lassen ( oder über Nacht).
Früchtegemisch 4 Minuten sprudelnd kochen (Uhr einstellen), vom Herd nehmen und 1 Beutel Zitronensäure einrühren. Wenn das Obst schon sehr reif ist 2 Beutel Zitronensäure nehmen, damit es besser geliert  Den Schaum mit einem Schöpflöffel abnehmen. Sofort in Gläser füllen und zuschrauben. 10 Minuten auf den Kopf stellen, das sterilisiert den Deckel und die Marmelade ist länger haltbar.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen