Kategorien

Birnen-Konfitüre mit Birnengeist

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Birnen-Konfitüre mit Birnengeist zubereitet:

Zutaten:

1 kg Birnen vorbereitet
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
4 EL Birnengeist

 
  
Zubereitung:
 Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen, mit einer Rohkostreibe grob raspeln, 1 kg abwiegen. Mit dem Zucker und Zitronensaft  in einen großen Topf  geben und 4 Minuten sprudelnd kochen,( nach der Uhr) abschäumen. Zum Schluss den Birnengeist dazugeben und sofort in Gläser füllen und gut verschließen. Gläser für kurze Zeit auf den Kopf stellen
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen