Kategorien

Apfelmuskuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfelmuskuchen zubereitet:

Zutaten:

130g Butter
130g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Ei
250g Mehl
1 ½  Teel. Backpulver
½  Zitronenaroma oder 1 Eßl. Zitronensaft
4 mittelgroße Äpfel (Jonagold, Elstar oder Boskop)
1 kl. Glas Apfelmus oder Apfelkompott ( ca. 370g)

 

 
  
Zubereitung:

 Alle Zutaten mit dem Knethaken vermengen, die Hälfte des Teigs in eine Springform drücken und beide Hälften in den Kühlschrank stellen. Dann die Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. Apfelkompott über die Apfelstücke streichen  und den Rest des Teiges darüber krümmeln.

Heißluft 160° C  ca. 1 Std.

 Evtl. 80 g Rosinen und 100 g Walnüsse dazugeben

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen