Kategorien

Eierlikör 2

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Eierlikör 2 zubereitet:

Zutaten:

2 ganze Eier
4 Eigelb
200g feiner Zucker
1 Pck  Vanillinzucker
1 gr. Dose Kondensmilch
50g abgekochtes, kaltes Wasser
200 ml reiner Trinkalkohol (90%) aus der Apotheke

 
  
Zubereitung:

 Eier, Eigelb und Zucker mit dem Küchenmixer so lange aufschlagen, bis eine schaumig-cremige Masse entsteht.
Vanillezucker und Kondensmilch dazugeben, noch einmal lange durchmixen. Dann mit dem Wasser und Alkohol verquirlen.
Den Eierlikör in blitzsaubere, fest verschließbare Glasflaschen füllen. Lassen sie ihn ein bis zwei Tage kühl und im Dunkeln reifen, bevor sie den ersten Schluck genießen.
Mit etwa 35 bis 38 Prozent Alkohol ist die Mischung allerdings hochprozentiger als der übliche Eierlikör.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen