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Dorsch mit Orange und Fenchel

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So wird Dorsch mit Orange und Fenchel zubereitet:

Zutaten:

600 g Fischfilet (Dorschfilet)
500 g Fenchel
1 Zwiebel
20 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
3 Orangen (unbehandelt)
125 g Schlagsahne
3 EL Sherry, trocken
4 Stengel Petersilie
 Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 
  
Zubereitung:
 Fisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Fenchel putzen, in dünne Scheiben schneiden, das Grün aufheben. Zwiebeln würfeln.
Butter schmelzen, Fenchel und Zwiebeln glasig dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen.
Orangen waschen. Von einer Orange ca. 1 TL Schale abreiben. Zwei Früchte auspressen. Abgeriebene Schale, Saft, Sahne in die Brühe geben. Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zitronensaft würzen. Fisch zugeben und 5-7 Minuten gar ziehen lassen.    
  
Anmerkungen:
 
 

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