Kategorien

Weißbrot

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Weißbrot zubereitet:

Zutaten:

500 g  Mehl
250 ml Milch
40 g  Butter
40 g  Zucker
1 TL  Salz
1 Pck.  frische Hefe
75 g  Rosinen

 
  
Zubereitung:
Rosinen waschen und mit Rum begießen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe und etwas Zucker mischen und mit warmer Milch zu einem Vorteig verarbeiten. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut durchkneten.
Nochmals den Teig zugedeckt 45- 50 Min aufgehen lassen.

Auf der unteren Schiene im Backofen bei 200° C  50 bis 60 Min. backen
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen