Kategorien

Stuten / Weißbrot

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Stuten / Weißbrot zubereitet:

Zutaten:

1kg Weizenmehl
190 ml Milch
190 ml Wasser
1 El Zucker
60 g Hefe
1 Ei
150 g Butter
350 g Rosinen
150 g Quark
1 Pr. Salz

 
  
Zubereitung:
Das Mehl auf einen Tisch aufhäufen. Wasser und Milch erwärmen und mit der Hefe und dem Zucker in der Mehlmitte zusammengeben und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Jetzt alles Mehl und die weiteren Zutaten zusammenkneten und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Danach zu Brote formen, eventuell in Kastenform füllen und das dritte Mal gehen lassen.
Brote oben einschneiden und bei 180° C etwa 40 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen