Kategorien

Spritzkuchen (Brandteig)

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Spritzkuchen (Brandteig) zubereitet:

Zutaten:

(ca. 15 Stück )
¼ l Milch
100g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
150g Mehl
4-5 Eier

 
  
Zubereitung:
 Milch, Butter, Vanillinzucker und Salz zum Kochen bringen. Mehl dazu geben, sorgfältig unterrühren und bei milder Hitze
so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Dann
nacheinander 4-5 Eier unterrrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Butterbrotpapier in gleich große Stücke
schneiden und leicht ausfetten. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Rosettentülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen. Reichlich Fritierfett erhitzen, Spitzkuchen vom Papier  ins Fett gleiten lassen und portionsweise goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Puderzuckerguß (aus Puderzucker und Zitronensaft) betreichen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen