Kategorien

Schoko-Nuss-Sterne

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schoko-Nuss-Sterne zubereitet:

Zutaten:

Knetteig:
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g feiner brauner Zucker
1 Bourbon-Vanillin-Aroma
150 g Margarine oder Butter
150 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem:
150 g Nuss-Nougat
50 g Schokolade

 
  
Zubereitung:

Knetteig: Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen  und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Klebenden Teig in  Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
 
Bei 200° C ca. 8 Minuten backen

Sterne mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.
 
Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren, Unterseite der Sterne damit bestreichen und je zwei Stück zusammensetzen. Oberseite nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade verzieren.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen