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Apfel-Knoten (Äppelferz)

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So wird Apfel-Knoten (Äppelferz) zubereitet:

Zutaten:

 Zutaten für 10 Knoten:
5 große Äpfel
Zitronensaft
500 g Mehl
70 g Zucker
70 g Margarine
1 Tasse warme Milch
1 Ei
1 Pr. Salz
40 g frische Hefe
Zimt, Vanillezucker
 

 
  
Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln und in wenig Wasser mit etwas Zitronensaft im geschlossenen Topf so lange garen, bis sie ganz weich sind. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf süßen.
Hefe in warmer Milch auflösen und mit Zucker, Margarine, Ei, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Platz zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu ca.
25 cm langen Rollen formen. Die Rollen zu Knoten verschlingen und nochmals gehen lassen.
Die Teigknoten in der Friteuse ausbacken und abtropfen lassen. Teigknoten mit dem Apfelmus füllen und in ein Gemisch aus Zucker, Zimt und Vanillezucker wälzen.  

  
Anmerkungen:
 
 

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