Kategorien

Saftiger Orangenkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Saftiger Orangenkuchen zubereitet:

Zutaten:

2 unbehandelte Orangen
1 Zitrone
110 g Butter
180 g Instant-Mehl
125 g Zucker
4 EL Milch
2 Eier
Butter zum Einfetten
75 g Puderzucker
200 g Sahne
nach Bedarf Orangenlikör

 
  
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen
Die Orangen gut waschen, von der Schale am besten mit einem Zestenreißer dünne Streifen abziehen und fein hacken. Butter, Mehl, Zucker, Milch, Eier und Zesten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine gründlich gefettete Kastenform geben und ca. 1 Stunde backen.
Orangen und die Zitronen auspressen, den Saft in einem Topf erwärmen und den Puderzucker darin auflösen.
Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen, mit der Hälfte des Sirups gegießen, auskühlen lassen. Den Kuchen aufschneiden und die einzelnen Scheiben mit dem restlichen Sirup beträufeln.
Frische Schlagsahne halbsteif aufschlagen, nach Belieben mit Orangenlikör parfümieren und mit dem Kuchen anrichten.    
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen