Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Quark-Sahne-Torte zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
170 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
170 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Pr. Salz
4 Eier
170 g Butter
Für die Füllung:
2 Pck. Gelatine, gemahlen
150 ml kaltes Wasser
50 ml Zitronensaft
180 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 kg Sahnequark (40%)
1 Pck. geriebene Zitronenschale
500 g Sahne

 
  
Zubereitung:
Für den Teig, Mehl mit Backpulver mischen in eine Rührschüssel geben, restliche Zutaten zufügen und alles 2 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine Springform füllen (26 cm)
Bei 180° C ca. 25-30 Min. backen.
Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost  stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung, Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Min. quellen lassen.
Zucker, Vanillinzucker, Quark, Zitronenschale gut verrühren. Gequollene Gelatine erwärmen, auflösen, Zitronensaft unterrühren und alles unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Unterer Boden auf eine Platte legen und einen Tortenrand darum stellen. Quark-Sahne-Masse einfüllen und glatt streichen. Oberer Tortenboden auf die Füllung legen und die Torte kalt stellen bis die Füllung fest ist. Torte vom Rand lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.    
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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