So wird Putenbraten mit gebackenem Kürbis zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Pers.
800 g Putenbrust am Stück 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (500 g) 250 g kleine Zwiebeln 1 Vanilleschote 2-3 Zweige Thymian Salz, Pfeffer 400 ml Geflügelfond 2 EL Honig 1 TL Paprikapulver Abrieb einer Zitrone 2 EL Öl Küchengarn
Zubereitung:
Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Die Kürbisspalten mit Zwiebeln, Vanilleschote und Thymianzweigen in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter geben und mit Brühe auffüllen. Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden. Honig mit Paprikapulver, Zitronenabrieb und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Braten großzügig damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Kürbisgemüse geben. Ihn dann in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse servieren.