4 Pers. 1 rote Paprikaschote 500 g Porree 2 EL Öl 50 g durchw. Speck in Streifen 400 g Hackfleisch gemischt 150 ml Sahne 200 ml trockenen Weißwein 150 g Brühe 100 g Frischkäse Salz, Pfeffer, Muskat 250 g Mehl 3 Eier 50 g Butter
Zubereitung:
Gemüse putzen, Paprika in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Hack zufügen und krümelig braten. Paprika, Porree zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Sahne, Wein, Brühe, Frischkäse zugeben, verrühren, aufkochen. Ca. 8 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Mehl, Eier, ½ TL Salz, 100 ml Wasser zum zähen Teig schlagen. Teig durch einen Spätzle- oder Knöpflehobel portionsweise in reichlich kochendes Wasser geben. Sobald die Knöpfle oben schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter schmelzen, Knöpfle darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Mit Hack-Gemüse-Ragout mischen und anrichten.