1 Glas Sauerkirschen 4 Eier 60 g Zucker 1 TL Vanillezucker 200 ml Milch 100 g Mehl 2 EL Mineralwasser 30 g Mandelsplitter Nach Belieben: Vanilleeis, Sahne oder Puderzucker
Zubereitung:
Ein Backblech mir Backpapier auslegen. Ofen auf 200° C vorheizen. Eier schaumig schlagen. 2 EL Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, Milch unterrühren. Mehl dazugeben. Zum Schluss Mineralwasser unterrühren. Das Blech leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Teig darauf gießen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und ca. 12 Minuten backen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pfannkuchen mit dem Papier vom Blech nehmen und mit restlichem Zucker bestreuen. Mit Mandelsplitter und Puderzucker bestreuen und mit Hilfe des Backpapier aufrollen. In Scheiben schneiden.